Президент России Владимир Путин поздравил жителей со 100-летним юбилеем Чуйского тракта.

Поздравительную телеграмму зачитал помощник Президента РФ Игорь Левитин в ходе коллегии Федерального дорожного агентства, которая проходит в Республике Алтай в пятницу, 27 мая, сообщает пресс-служба Правительства РА.

Приводим текст телеграммы полностью:

«Уважаемые друзья!

В мае нынешнего года отмечается знаменательная дата – 100-летие присвоения Чуйскому тракту особого статуса дороги государственного значения.

История одной из легендарных дорог России поистине впечатляет. На протяжении столетий это был единственный караванный путь из Западной Сибири в Центральную Азию, который использовался русскими купцами для торговли с местным населением.

Сегодня Чуйский тракт – современная федеральная трасса, соединяющая Новосибирскую область, Алтайский край и Республику Алтай. Он играет важную экономическую роль – связывает нашу страну с азиатскими государствами, предоставляет отличные перспективы для развития близлежащих российских регионов. И конечно, Чуйский тракт – уникальный туристический маршрут, восхищающий путешественников красотой первозданной природы, ценными археологическими и историческими памятниками, гостеприимством жителей прилегающих городов и посёлков.

Важно, что дорога развивается, модернизируется её инфраструктура, проводятся масштабные работы по благоустройству и расширению наиболее загруженных участков, строятся безопасные развязки, устанавливаются линии электроосвещения.

В вековой юбилей желаю строителям и дорожникам успехов и выполнения намеченных планов, а всем, кто проезжает по Чуйскому тракту, – доброго пути».

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.