В селе Жана-Аул Кош-Агачского района в местной школе открыли кабинет казахского языка. Это произошло по инициативе учителей казахского языка и литературы и представителя местной общественной организации казахов Архалыка Солтанова. На открытие кабинета депутаты райсовета Елжан Имамагзамови Ернат Сейтчанов направили  денежные средства из депутатского фонда.

На торжественной церемонии поздравил коллектив Жана-Аульской школы и ее учеников глава района Серикжан Кыдырбаев. Он отметил значимость работ местных педагогов, преподавателей казахского языка и литературы, а также общественной организации казахов в деле сохранения и развития родного языка.

«Сохранению и развитию родных языков в нашем районе уделяю особое внимание, ведь родной язык для каждого человека — это такая же ценность, как и родная земля, родители, — сказал в своем выступлений глава муниципалитета. — С начала года мы открыли кабинеты алтайского языка в Кокоринской и Ортолыкской школах. Будем стараться открыть подобные кабинеты, соответствующие современным требованиям образования, во всех школах района».

Также с поздравительными словами выступил и председатель районного Совета депутатов Санаш Дидунов. Своих односельчан поздравил со значимым событием глава села Уалихан Имангажинов.
Свои поздравления высказали начальник Управления образования района Гульмайра Нукеева, депутат райсовета Елжан Имамагзамов. Почётными гостями стали представители соседней Монголии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.