23 и 24 апреля в спорткомплексе «Атлант» (Майма) прошло юношеское Первенство Республики Алтай по греко-римской борьбе на призы компании «Нарине» и Пограничного управления ФСБ России по РА. Техническую часть состязаний помогли организовать региональная Федерация борьбы и Олимпийский совет Республики Алтай.

Соревнования открыл спикер регионального парламента Артур Кохоев. Он же за многолетний добросовестный труд и в честь 60-летия вручил памятную медаль Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай основателю и директору «Нарине», компании, ставшей генеральным спонсором и одним из организаторов спортивного праздника, Хорену Хачатуровичу Булудяну. Начальник ГУ МЧС России по РА Андрей Бурлаков отметил директора «Атланта» Владимира Спиридоновича Ерёмина. На параде открытия ребят также приветствовали первый зампредседателя Правительства РА Эжер Ялбаков, замначальника Погрануправления ФСБ РФ по РА Александр Яковлев, советник Главы РА, мастер спорта СССР и заслуженный тренер РСФСР Александр Манзыров, президент республиканской Федерации спортивной борьбы Иван Самтаев, президент Олимпийского совета РА Александр Телёсов и другие известные в спорте и силовых структурах люди, а также православные священники. Участники мероприятия высказали поддержку Президенту России Владимиру Путину в проведении специальной военной операции на Украине по сдерживанию нацистов и защите независимых Донецкой и Луганской народных республик.

Украшением церемонии открытия стали музыкальные номера от Пограничного управления ФСБ РФ по РА и заслуженного артиста Российской Федерации Кара Майманова.

Участие в соревнованиях приняли 115 спортсменов, представлявших город и районы нашей республики, а также спортшколы Алтайского края и Новосибирской области.

На первых местах в своих весовых категориях – Владислав Едикеев, Егор Кызлаков, Ринат Толкочеков, Даниил и Владлен Красиловец из Горно-Алтайска, Эльдар Матушкин, Даниил Бадиков, Сурлан Рыжкин, Дамир Чанчинов и Ренат Челбаков из Шебалино, Михаил Степанов и Никита Павлюченко из Новосибирска.

В общекомандном зачете на первое место вышли борцы из Горно-Алтайска, далее в тройке – команды из Шебалинского и Майминского районов.

Специальный приз за лучшую технику вручили Владиславу Едикееву, за волю к победе – Ивану Ручковскому из Кош-Агача, самым титулованным спортсменом стал Михаил Степанов, «грозой чемпионов» – Лев Яблонский из Шебалино, лучшим тренером Яков Степанович Меркитов из Шебалино.

Специальные призы от погрануправления получили Егор Кызлаков и Ратибор Ялатов из Горно-Алтайска, Анат Анаков из Шебалино, Арутай Чербыков из Усть-Кана и Александр Шилков из Кызыл-Озека Майминского района.   

Турнир был отборочным на всероссийские состязания, которые состоятся осенью.

Подготовила Галина Миронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *