В деятельности муниципальных образований Шебалинского района выявлены нарушения требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в части обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

При проведенной ведомством проверке выяснилось, что администрации 13 сельских  поселений, несмотря на пожароопасную ситуацию, не осуществили очистку муниципальных земельных участков, прилегающих к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и т.д. Кроме того, не были проведены работы по созданию противопожарных минерализованных полос.

Главам сельских поселений района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, во всех селах района осуществлена опашка муниципальных земельных участков, прилегающих к лесу. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Фото: fireman.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *