В апреле на территории региона Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Южный рубеж», целью которого стала профилактика противоправной деятельности на государственной границе и приграничной территории.

В проведении мероприятия  приняли участие межведомственные мобильные группы, сформированные из сотрудников Пограничного управления, отделений МВД России по Усть-Канскому, Усть-Коксинскому и Кош-Агачскому районам, представителей администраций приграничных районов, членов добровольных народных дружин.

В 18 приграничных населенных пунктах проведены подворовые сходы местных жителей, на которых гражданам даны ответы на интересующие их вопросы, разъяснена необходимость соблюдения административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и приграничной территории.

Практически в два раза (по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года) возросло количество  обращений граждан за оформлением пропуска в пограничную зону. В связи с этим отдельные встречи и беседы проведены с администраторами туристических баз, гостевых домов, водителями маршрутных автобусов и такси.

Пресс-служба ПУ

ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *