С 15 апреля проходит ежегодное всероссийское голосование – жители Республики Алтай выбирают проекты благоустройства, которые будут реализованы в регионе в 2023 году. Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». По данным на 4 мая, в республике проголосовало 6037 жителей. Большинство из них — жители Горно-Алтайска, 2881 человек. В районах республики свой выбор сделали свыше 3 тыс. человек. 

«Голосование еще продолжается. Я голосовала за спортплощадку на Жилмассиве, потому что у меня двое сыновей. Вообще, у нас в микрорайоне много многоквартирных домов, много семей с детьми детей, рядом школа, и это — нужный для города объект. Слышала, что всего по итогам в Горно-Алтайске выберут сразу три объекта для благоустройства в 2023 году. Надеюсь, и наш войдет в их число», — прокомментировала жительница микрорайона Анна Плотникова. 

До 30 мая каждый житель, достигший 14 лет, может отдать свой голос за понравившиеся объект и дизайн-проект благоустройства. Напомним, доступно три способа голосования:

— через специальную платформу 04.gorodsreda;

— через портал государственных услуг;

— с помощью волонтеров на точках волонтерской работы. 

Мероприятия по вовлечению населения в формирование комфортной городской среды реализуются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Диалог Регионы» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта «Минстроя России» по цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *