Россиян снова ждут длинные выходные 7 по 10 мая объявлены нерабочими днями.

Министр культуры РФ Ольга Любимова отметила, что в каждом регионе министерство культуры проработало 10 самых значимых событий, которые можно посетить по «Пушкинской карте». По мнению министра, это может стать ориентиром и для тех людей, кто моложе 14 лет, и старше 22-х.

Жителей Республики Алтай ждет насыщенная кинопрограмма. Во всех государственных кинозалах региона организован парад премьер отечественных фильмов: «1941. Крылья над Берлином» и «Суворов. Великое путешествие».

В Горно-Алтайской Дирекции центра искусств продолжается показ фильма «Первый «Оскар».

Ленты повествуют о подвигах российского народа в годы Швейцарского похода генерала-фельдмаршала Александра Суворова и Великой Отечественной войны.

В Национальном музее им. А.В. Анохина организованы тематические и персональные выставки. Так, до 9 мая можно посетить выставку работ Валерия Тебекова «Дорогами Алтая», выставку Алтайского заповедника «Храним всемирное природное наследие» и постоянные экспозиции.

Глава минкультуры Республики Алтай Ольга Антарадонова отметила: «Учреждения культуры нашего региона приглашают молодых людей – владельцев Пушкинских карт, во время майских праздниковпосетить свои мероприятия. С пользой провести досуг и существенно сэкономить на билетах можно благодаря «Пушкинской карте». Все, что для этого нужно –выбрать мероприятия, которые входят в программу».

Получить «Пушкинскую карту» могут все граждане России в возрасте от 14 до 22 лет. Для того, чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в отделения Почта Банка или зарегистрироваться на Госуслугах. Каждому пользователю карты доступен лимит в 5 тысяч рублей, 2 из которых можно потратить на походы в кино.

Напомним, что программа «Пушкинская карта» стартовала в Республике Алтай, как и во всей России, 1 сентября 2021 года. За это время баланс карты увеличен с 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Всего участниками программы стали более 5 миллионов молодых людей по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *