За I квартал 2022 года в банковской системе Республики Алтай сотрудники банков обнаружили две банкноты с признаками подделки. Обе номиналом 1 000 рублей. За аналогичный период прошлого года была выявлена одна пятитысячная поддельная купюра.

«Чаще всего мошенники подделывают банкноты крупных номиналов. Так, за 2021 год на территории Республики Алтай было обнаружено восемь поддельных пятитысячных купюр и ни одной номиналом 1 000 рублей. Необходимо быть внимательным и всегда проверять наличные деньги, которые попали вам в руки. Чтобы убедиться, что банкнота настоящая, нужно проверить не менее трех признаков подлинности. Их можно определить на просвет, на ощупь и при наклоне. Узнать больше о защитных элементах на наличных деньгах можно с помощью бесплатного мобильного приложения «Банкноты Банка России» или на сайте Банка России», — рассказала управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Надежда Донских.

Она также отметила, что не нужно пытаться расплатиться сомнительной банкнотой. Лучше отнести ее на бесплатную экспертизу в любой коммерческий банк.

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай

Сибирского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Фото: kkmsale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *