Утром в четверг, 5 мая, на территории республиканской столицы будет завершен отопительный сезон, все котельные будут остановлены. Об этом, сегодня, 4 мая, сообщила Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова на оперативном совещании в региональном правительстве, которое провел Глава Республики Алтай Олег Хорохордин с руководителями муниципальных образований.

В рамках заседания главы города и районов доложили о текущей обстановке. Они отметили, что чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было, проводятся работы по благоустройству территорий и вывозу мусора.

В городе продолжаются субботники, на текущей неделе планируется завершить уборку территорий перед Днем Победы 9 мая и очистить кладбища после прошедшего Дня поминовения усопших.

Работы по уборке проводятся по всей территории Республики Алтай. Так, в Майминском районе за прошедшую неделю в ходе субботников вывезено 160 тонн мусора, в Онгудайском – 156, в Кош-Агачском – 100, в Турочакском – 96, в Чойском – 78, в Шебалинском – 43, в Улаганском – 41, в Усть-Коксинском – 35, в Чемальском – 34, в Усть-Канском – 32, в том числе ликвидированы несанкционированные свалки.

Стартовали работы по благоустройству территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, продолжается голосование за выбор территорий для благоустройства по этой программе в 2023 году. В Горно-Алтайске выбор сделали уже около двух тысяч человек, в муниципальных районах – по 200-350 человек. Голосование продлится до 30 мая. Майминскому и Онгудайскому району рекомендовано повысить активность жителей в выборе территории.  

Кроме того, продолжается работа по строительству детских садов и других социально значимых объектов в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование». Также было отмечено, что в Горно-Алтайске подрядчик приступит к работе по благоустройству дворовых территорий семи многоквартирных домов после Дня Победы.  

Противопожарная и паводковая ситуация находятся на контроле. В то же время, как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков, в ряде районов были зафиксированы ландшафтные и лесные пожары, самый крупный из них – в Чемальском районе. В настоящее время это возгорание локализовано, привлекаются дополнительные средства для его окончательной ликвидации.

«При возникновении лесных, природных пожаров необходимо оперативно приступать к тушению и ликвидировать их максимально быстро, желательно в первые сутки, не дать пожару распространиться. Главам следует держать этот вопрос на личном контроле», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он также отметил необходимость завершить уборку территорий населенных пунктов и памятников героям Великой Отечественной войны к 9 мая.

Источник: Правительство Республики Алтай

Фото: yarcube.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *