9 мая руководство и личный состав Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай поздравили с Днём Победы участника Великой Отечественной войны Байдюкова Александра Даниловича. Во дворе ветерана состоялся персональный парад.

Поздравить Александра Даниловича прибыли начальник Пограничного управления ФСБ  России по Республике Алтай Александр Кайгородов, начальник Управления ФСБ России по Республике Алтай Сергей Минашкин, руководители правоохранительных структур.  Прибыли также воспитанники кадетского класса школы-интерната им. Г.К. Жукова.

Поддержали патриотическую акцию жильцы близлежащих домов, к ним присоединились случайные прохожие. Прозвучали всенародно любимые военные песни, исполненные вокальной группой Пограничного управления «Форпост».  «День Победы» пели все вместе, всем народом. Кульминационным моментом стало прохождение строя пограничников под марш «Прощание славянки». В составе парадного расчета прошла колонна военнослужащих в форме времен Великой Отечественной войны. Особую торжественность и праздничность этому мини-параду придал тот факт, что состоялся он именно в День Победы, накануне долгожданного московского парада.

«Александр Данилович два года ждал большого городского парада, дождался, наконец, но не смог сегодня приехать сам в парк Победы, не позволило здоровье. И мы, уже по традиции, приехали к нему сами. Этот небольшой парад  — то немногое, чем мы может порадовать ветерана сегодня. Низкий ему поклон, здоровья и долгих лет жизни!», — делится впечатлениями солист вокальной группы пограничников «Форпост» Нуржан А.

Александр Данилович – единственный из ветеранов-пограничников, проживающих в Республике Алтай. Он — участник боевых действий с Японией, служил в Краснознаменном Хасанском пограничном отряде. В 1945 году проходил подготовку на курсах снайперов и готовился к отправке на Западный фронт на боевую стажировку, но наступила долгожданная Победа! Службу в пограничных войсках закончил в 1951 году.

Пресс-служба ПУ  ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *