Сотрудники, готовившие  мероприятие, сложную для детей тему Великой Отечественной войны постарались преподнести с помощью фильма, созданного специально для детской аудитории. Ребятам рассказали о пионерах-героях и побеседовали с ними, задав вопросы об истории Великой Отечественной войны.

«Особую гордость вызвало то, как много они знают о Великой Отечественной войне! Знают про блокаду  Ленинграда,  «дорогу жизни», Ладожское озеро, знают пионеров-героев, некоторые даты, и, наверняка, знают больше, чем мы успели у ребят спросить. Такой лес рук был в зале, все хотели что-то рассказать!», — делится впечатлениями Юлия Р., член женского совета Управления, организовавшего мероприятие.

Дети также посетили музей Пограничного управления и выставку образцов оружия, среди которых есть экспонаты, увидеть которые можно теперь лишь на картинках. С особенным удовольствием мальчики фотографировались с легендарным пулемётом «Максим», автоматом ППШ и знаменитой трехлинейкой.

Накануне дети также приняли участие в конкурсе рисунков, прошедших в подразделениях Пограничного управления и посвященных 77‑ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Также самые активные ребята приняли участие в памятных мероприятиях, которые прошли 9 мая на различных площадках в г. Горно-Алтайске и в приграничных районах.

Пресс-служба ПУ

ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *