В Республике Алтай оказание государственной финансовой помощи на основании социального контракта дает возможность семьям и одиноко проживающим гражданам получить дополнительный долгосрочный источник дохода. Финансовую поддержку граждане получают в рамках достижения целей национального проекта «Демография». 

Оксана Арзамасова живет в селе Чоя Чойского района. В 2021 году она оформила социальный контракт и получила финансовую помощь в размере 250 тысяч рублей на строительство круглогодичной теплицы для выращивания посадочного материала.

Заключив социальный контракт, Оксана Степановна официально зарегистрировалась в качестве налогоплательщика на профессиональный доход.  На сегодняшний день она активно ведет свою деятельность по выращиванию цветочной рассады и овощных культур. 

«Уже есть постоянные клиенты, а с установкой круглогодичной теплицы,  удалось расширить количество выращиваемой рассады и добавить к цветам зелень. Я выражаю огромную благодарность государству за такую возможность заниматься любимым делом и иметь дополнительный доход для своей семьи, благодаря господдержке мне удалось выйти из трудной жизненной ситуации», – комментирует Оксана Степановна.

Источник: Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.