Спасатели  Алтайского поисково-спасательного отряда нашли и эвакуировали тело туриста, пропавшего без вести при сплаве по реке Аргут.

Ранее 10 мая в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступила информация, что 7 мая при сплаве по реке Аргут на пороге «Прорыв Сапожникова» в Кош-Агачском районе пропал без вести участник незарегистрированной туристической группы,  житель Санкт-Петербурга 1984 года рождения.

11 мая на место происшествия вылетел вертолет Ми-8 МТВ Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Спасатели обнаружили тело мужчины в 7 км ниже по течению от устья реки Юнгур. 12 мая тело погибшего эвакуировано и передано правоохранительным органам.

Следственное управление СК России по Республике Алтай и Главное управление МЧС России по Республике Алтай во избежание несчастных случаев напоминают о соблюдении безопасного поведения на водных объектах. При планировании туристических походов обязательно зарегистрируйте группу в ГУ МЧС России по РА с указанием состава участников и планируемого маршрута за 10 дней до похода на официальном сайте ГУ МЧС через специальную форму онлайн-регистрации.

Предварительная регистрация туристических групп поможет существенно ускорить поиски заблудившихся и повысить эффективность действий спасателей. Кроме того, в ходе регистрации спасатели могут проинформировать туристов об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить средства связи и маршрутные документы. Не доверяйте свою жизнь инструкторам и туристическим фирмам, не готовым обеспечить вашу безопасность при прохождении туристического маршрута!

Фото: Главное управление МЧС России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.