Ученица специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха Елена Кузнецова стала победителем регионального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Вязание крючком» (школьники).

Мероприятие проходило с 27 по 29 апреля в Горно-Алтайске в рамках реализации национального проекта «Образование», сообщает Минобрнауки РА.

В текущем году школьники впервые соревновались по данной компетенции. В ходе выполнения задания участникам необходимо было организовать рабочее место и выполнить изделие согласно описанию и схемам. В течение трех часов конкурсанты вязали крючком пляжную сумку.

Эксперты чемпионата, из числа работодателей и педагогов образовательных организаций, провели оценку конкурсных работ и выявили сильнейших.

Напоминаем, движение «Абилимпикс» является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Оно обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Его целью является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Источник: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *