С заявлением о мошенничестве обратилась 44-летняя жительница г. Горно-Алтайска. Аферисты похитили у нее более 248 тысяч рублей.

Потерпевшей позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что злоумышленники пытаются похитить денежные средства с ее счетов. Девушке предложили перевести имеющиеся средства на специальный счет банка, заверив, что позднее все средства будут возвращены.

В подтверждении своих слов лже-сотрудник банка соединила потерпевшую с якобы сотрудником правоохранительных органов, который в свою очередь подтвердил сказанное.

Поверив аферистам, горожанка дошла до банкомата и перевела на якобы безопасный счет все имеющиеся средства с дебетовых и кредитных карт.

Получив перевод, аферисты перестали выходить на связь, а женщина поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. Помните, что при поступлении аналогичных звонков необходимо сразу прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк, либо лично посетить его ближайший офис, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.