С первых часов начала спецоперации на Украине на российских пользователей начались информационные атаки.

Как отметил руководитель Роскомнадзора Андрей Липов, контент был заранее создан и проплачен Западом на миллиарды рублей – для информационного обеспечения антироссийской агрессии.

С конца февраля нами было выявлено и удалено свыше 117 тыс. фейков о сути конфликта, действиях и потерях вооруженных сил, 38 тыс. призывов к протестам, заблокировано 1177 ресурсов с украинской националистической пропагандой с суммарной аудиторией свыше 202 млн пользователей, — сказал Липов на заседание Общественного совета при Роскомнадзоре.

Блокировке за фейки подверглись Facebook и Instagram, принадлежащие американской Meta, признанной экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ. В результате доля пользователей Facebook в нашей стране сократилась втрое. Жесткие меры вызваны необходимостью – в отношении российских СМИ со стороны Запада творится настоящий произвол, не имеющий ничего общего с цензурой. Так, только с апреля на американских платформах в рамках информационной войны заблокировано 85 аккаунтов или материалов наших СМИ. При активном участии ведомства разработан законопроект об усилении контроля за оборотом персональных данных (включая биометрию) – разработка дополнительных защитных мер является первоочередной для Роскомнадзора.

Фото: Максим Стулов / Ведомости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.