Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» пригласили учащихся вечерней школы города Горно-Алтайска на базу отряда.

Во время встречи ребята увидели быт подразделения специального назначения и узнали о службе, истории, структурах и задачах подразделений Росгвардии, а также об отдельной странице героической летописи ведомства — выездах в Северо-Кавказкий регион. При этом особый интерес и восторг у школьников вызвала боевая техника, которая используются при проведении специальных операций. Всем желающим была предоставлена возможность посмотреть уникальные автомобили изнутри, посидеть за рулём и представить себя бойцом специального подразделения Росгвардии.

«Встречи и уроки мужества с подрастающим поколением — это наш вклад в воспитание молодёжи. Подобные встречи закладывают хорошую базу правового сознания и культуры школьников, студентов, а также формируют у ребят уважение и любовь к Родине», — отметил росгвардеец майор Рубэн П.

Не менее интересным и познавательным стала подготовленная в музее отряда выставка артефактов времен Великой Отечественной войны, найденных в Ленинградской и Тверской областях. Мальчики и девочки с нескрываемым восторгом и интересом рассматривали солдатские медальоны, каски, фляжки советских воинов, образцы вооружения и личные вещи солдат, а также задавали интересующие их вопросы.

По завершении мероприятия школьники поблагодарили Росгвардейцев за интересное и познавательное мероприятие, а педагогический коллектив отметил значимость подобных акций, выразив благодарность руководству Управлению Росгвардии по Республике Алтай за сотрудничество и активную позицию в воспитании ребят.

Источник: Управление Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.