На очередном заседании правления Фонда малого и среднего предпринимательства Республики Алтай было принято решение оказать поддержку девяти предпринимателям на сумму 20,15 млн рублей.

Получателями средств стали предприниматели, работающие в сферах сельского хозяйства, туризма, общественного питания, производства резинового покрытия, розничной торговли и общественного питания из Горно-Алтайска и Усть-Канского, Майминского, Турочакского, Шебалинского районов Республики Алтай.

Заявки были одобрены по кредитному продукту «Стандартный», который можно оформить в сумме до 3 млн рублей, сроком до 30 месяцев, по фиксированной ставке 7,5% годовых.

Одна из заявок была одобрена по программе «Приоритет» регионального фонда развития промышленности. Предприниматель получит средства в размере 7 млн рублей, сроком на семь лет, по ставке 5% годовых и направит их на модернизацию своего производства.

 «Полученные средства предприниматели планируют направить на приобретение ГСМ, семян, запасных частей для сельскохозяйственной техники, покупку торгового оборудования, ремонт помещения магазина, покупку производственного оборудования и расходных материалов, приобретение транспорта для перевозки туристов и другие цели, связанные с предпринимательской деятельностью», — прокомментировала директор фонда Нина Владимировна Евдокимова.

Получившие одобрение заемщики, планируют сохранить 12 и создать 13 новых рабочих мест

Источник: Министерство экономического развития РА

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.