Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в семинаре-совещании по подготовке заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, сообщает пресс

В обсуждении вопросов участвовали также представители Администрации Президента, правительства, экспертного сообщества, главы российских субъектов.

Главной темой совещания стал вопрос, касающийся расширения социальной поддержки жителей.

«Вместе с руководством Администрации Президента, членами Правительства РФ и коллегами-губернаторами подвели итоги введения новой выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет, рассмотрели предложения по вопросам индексации социальных выплат, расширения возможностей соцконтракта на ведение предпринимательской деятельности и развитие личного подсобного хозяйства. Также обсудили повышение адресности и доступности мер, принимаемых на региональном уровне», – сообщил глава республики.

По словам главы региона, в Республике Алтай различные виды социальной поддержки получают 67% жителей.

«Для нас эти вопросы крайне актуальны. Предложения, выработанные по итогам семинара-совещания, будут положены в основу проекта перечня поручений Президента, который будет рассмотрен на заседании Президиума Госсовета. Убежден, что его результатом станет увеличение мер поддержки наших жителей и повышение качества жизни граждан вне зависимости от региона проживания», – подчеркнул он.

В ходе совещания участники обсудили принципы формирования целостной системы поддержки семей с детьми, индексацию социальных выплат, предложили решения для расширения возможностей социального контракта на ведение предпринимательской деятельности и развития личного подсобного хозяйства.

Кроме того, собравшиеся рассмотрели меры по укреплению института семьи, оказания помощи студенческим, молодым семьям, совершенствование системы поддержки в период ухода за ребенком до полутора лет, повышение адресности и доступности региональных мер поддержки.

Также большое внимание было уделено вопросам по доступности качественного профессионального образования и снижению финансовой нагрузки для получения детьми дошкольного образования.

Фото: Правительство Республики Алтай


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.