В рамках конкурса определят тысячу победителей, которые получат по 1 млн рублей на развитие своего проекта

В России стартовалавторая волна конкурса «Студенческий стартап». Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что конкурс реализуется в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Заявки на первую волну подали 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России.Разработки молодых специалистов могут заменить на отечественном рынке бизнесы, которые ушли из России.

«Мы видим, что молодые учёные и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Победитель грантового конкурса «Таврида» Никита Сафонов отметил, что в стране становится все больше сервисов и возможностей для поддержки молодежи.

«В 2021 году на форуме культуры и искусств «Таврида» я уже стал обладателем гранта на сумму 120 тысяч рублей. Грант направлен на реализацию подкаста «Есть тема!», который выходит на цифровых платформах, а его гостями становятся эксперты из самых разных областей жизни. В нашей стране очень много молодых и талантливых россиян, готовых создавать новые и интересные продукты внутри страны», – рассказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.