Республика Алтай подключилась к Всероссийской спортивно-массовой акции «ЗаБег.РФ», которая 22 мая прошла в 85 регионах (11 часовых поясах) страны. Всего полумарафон и ряд других дистанций в этот день пробежали около 150 тысяч спортсменов и любителей активного образа жизни разного возраста и разных профессий.

В Горно-Алтайске на старт вышли более шестисот жителей республики (заявки подавали 650, участвовали чуть меньше).  «ЗаБег.РФ – это бренд, который себя уже зарекомендовал. Он проходил в шестой раз. Я давно к нему присматривался, но к такому мероприятию нужно быть готовым: иметь определенный опыт, наработки, команду, лидеров, отвечающих за определенные участки. Это большое дело.  В прошлом году понял, что мы можем это осилить, и подал заявку. Это важно для региона, для его жителей. Такие акции меняют сознание людей. 22 мая бежали не только легкоатлеты и бегуны-любители, но и борцы, пловцы, рафтеры, гимнасты, хоккеисты, фигуристы – представители многих видов спорта. Это объединяет, — прокомментировал мероприятие президент Федерации легкой атлетики Республики Алтай Игорь Ачкасов.

Именно легкоатлетическая федерация, заключившая специальное соглашение с АНО «Физкультурно-спортивный центр «Гонка героев», отвечала за проведение забега в регионе и соответствие его заданным критериям. В оргкомитет, созданный на уровне Правительства РА, вошли также Комитет по физкультуре и спорту и администрация Горно-Алтайска.

«ЗаБег. РФ – яркое событие этого года. Я рада, что у нас в регионе он прошел масштабно, с большим ажиотажем. Быстро были разобраны все лоты, это говорит о большой вовлеченности жителей республики, их желании участвовать в классных спортивных  мероприятиях. Понравились организация и работа команды волонтёров! – поделилась впечатлениями известная дзюдоистка мастер спорта и экологический волонтер Инна Муклаева. — Думаю, наша республика готова принимать у себя большие массовые соревнования. Лично я пробежала пять километров. Не могла пропустить такую возможность! Особо не готовилась и в очередной раз убедилась – где кончаются силы, там просыпается воля. Всем желаю быть здоровыми духом и телом! Бегайте, друзья, занимайтесь спортом!

P.S.: По результатам забега определят беговую столицу России. В числе критериев выбора – количество участников, общая на всех дистанция и скорость бегунов. В прошлом году этого звания был удостоен Санкт-Петербург.

Автор: Галина Миронова

Фото: Владимир Сухов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.