Первый заместитель Председателя Правительства РА Виталий Махалов отметил, что в минувшие три недели заболеваемость коронавирусом в Республике Алтай сохранялась практически на одном уровне. За неделю с 9 по 15 мая зарегистрировано 58 заболевших, с 16 по 22 мая – 57, с 23 по 29 мая – 64, сообщает пресс-служба Правительства РА.

Общее число подтвержденных случаев заболевания за весь период в Республике Алтай на сегодняшний день составляет 34 402. Выздоровели 33 204 пациента, процент выздоровления повысился и составляет 96,5%.

«Основная доля заболевших приходится на Горно-Алтайск и Майминский район, в других районах, как правило, отмечаются единичные случаи. По данным Роспотребнадзора, все новые случаи заболевания приходятся на штамм «стелс-омикрон»», – отметил первый вице-премьер.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева доложила, что ситуация по заболеваемости коронавирусом остается стабильной.
Вице-премьер сообщила, что в республике проводится мониторинг лекарственных препаратов. По ее словам, в аптеках нет дефицита препаратов, необходимых для лечения коронавируса. Также она отметила, что при Аппарате Правительства РФ создана рабочая группа по мониторингу наличия лекарственных препаратов. Представители региона в оперативном режиме взаимодействуют с федеральным центром, отслеживают наличие лекарств по 18 направлениям заболеваний.

Динара Култуева рассказала о реализации проекта «Школа восстановления пациентов, перенесших COVID-19», включающего необходимый комплекс занятий, которые можно впоследствии выполнять в домашних условиях. Занятия проводятся на базе Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Горно-Алтайске.

Министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов сообщил, что на стационарном лечении находятся 38 пациентов. На сегодняшний день работают три моногоспиталя – на базе Республиканской больницы, Майминской районной больницы и Центра по профилактике и борьбе со СПИД, в них развернуто 43 койки.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов подчеркнул, что за весь период пандемии было исследовано более 458 тысяч проб, за прошедшую неделю – свыше 3,2 тысячи.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. С начала года проинспектировано 1980 объектов, составлено 311 протоколов.

Заместитель руководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Александр Сафронов доложил, что за две недели администрации муниципальных образований провели 980 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 123 протокола о выявленных нарушениях.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.