С 17 по 19 мая пройдет финал первых Всероссийских Просветительских игр для старшеклассников, в котором соревнуются 88 команд. От Республики Алтай принимает участие команда школьников из Горно-Алтайска и Майминского района.

Ученица Кызыл-Озекской средней общеобразовательной школы Арина Гуляева выразила уверенность в том, что все события марафона, в которых региональной команде предстоит принять участие, окунут в креативную атмосферу. Также участница делегации отметила, что на площадке самого марафона царит атмосфера искренней доброты и желания сделать для нас эту поездку незабываемой.

Марафон «Новые горизонты» посвящен роли России в мире, как в прошлом, так и в будущем. Организаторы марафона отмечают, что будущее страны складывается из совокупности личных достижений жителей, успеха компаний и организаций, передовых разработок в науке и технике.

Лекторами станут представители культуры, науки, спорта, бизнеса, общественные и государственные деятели, среди которых лауреат Нобелевской премии Рае Квон Чунг, чемпион мира по шахматам Сергей Карякин, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков с темой: «Информационные войны. Игра без правил». Всего наставниками марафона станут свыше 160 экспертов.

Целью марафона является информирование молодежи о новых возможностях, которые открываются в России сегодня. О них расскажут министр просвещения России Сергей Кравцов, руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева и председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по молодежной политике, Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артём Метелев.

На площадках марафона соберутся свыше 12 тысяч школьников и студентов.

Трансляция пройдет на сайте российского общества «Знание»: https://marathon.znanierussia.ru.

Напомним, что российское общество «Знание» – это общественная организация, ведущая  просветительскую работу в регионах. В Республике Алтай региональное отделение общества открыто на базе Института повышения квалификации работников образования.

Фото: deti.gov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.