«Ростелеком» подготовил техническую инфраструктуру для проведения видеотрансляции и видеозаписи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Республике Алтай, которая начнется 26 мая. Работы проведены по заказу Министерства образования региона.

В этом году «Ростелеком» организует видеонаблюдение в 14 пунктах приема экзаменов — в четырех школах Горно-Алтайска, десяти районных образовательных учреждениях и в региональном центре обработки информации. Накануне экзаменов федеральный оператор провел диагностику и тестирование программно-аппаратных комплексов в каждой аудитории, проверил готовность каналов связи и соблюдение технических параметров видеосъемки и видеозаписи.

В дни проведения ЕГЭ в 126 аудиториях будут работать 252 IP-камеры с возможностью онлайн-трансляции. По условиям госконтракта в обзор камер попадут участники и организаторы экзаменов, номера рабочих мест и процесс печати экзаменационных материалов.

«Вот уже девятый год с помощью видеонаблюдения «Ростелеком» обеспечивает прозрачность проведения госэкзаменов. Наши IT-специалисты ежегодно совершенствует техническую процедуру, повышая защиту системы от хакерских и вирусных атак. В дни проведения итоговой аттестации мы мониторим работоспособность каналов связи, оборудования и оказываем техническую поддержку. В этот период аварийные бригады сервисных центров компании работают в усиленном режиме», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

После завершения дополнительного периода ЕГЭ в сентябре «Ростелеком» передаст видеозаписи с камер видеонаблюдения на хранение в собственный центр обработки данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.