«Ростелеком» в апреле и мае построил магистральные и внутренние распределительные волоконно-оптические линии связи в пяти сeлах Республики Алтай. Доступ к скоростному интернету впервые получили 1 948 сельских семей.

С апреля компания начала подключать к услугам жителей сел Жана-Аул Кош-Агачаского района и Катанда Усть-Коксинского района. С 16 мая продажи услуг стартовали в селах Манжерок, Соузга и Озерное Майминского района республики.

Во всех пяти населенных пунктах оператор охватил цифровой оптической сетью почти все домохозяйства. Самый большой объем работ «Ростелеком» провел в Манжерке и Соузге, где услугами охвачено 502 и 506 дворов соответственно.

Подключить интернет и цифровые сервисы в Катанде смогут 354 семьи, в Жана-Ауле — 314 и в Озерном — 272.

«Мы продолжаем вести активное строительство оптики и устанавливать новое телекоммуникационное оборудование в небольших горных селах, удаленных от Горно-Алтайска и районных центров. Вместе с интернетом на скорости до 100 Мбит/с сельчане получат доступ к цифровому видеосервису Wink с большой коллекцией фильмов и сериалов, караоке и другие интерактивные сервисы.

Для повышения безопасности и сохранения имущества  предлагаем установку камер видеонаблюдения внутри дома и на придомовой территории», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

В мае 2022 года доля оптических линий связи в сетевой инфраструктуре «Ростелекома» в Республике Алтай приблизилась к 64 процентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.