Праздничный концерт, посвященный празднованию 100-летия Чуйского тракта и Году снежного барса в Республике Алтай, пройдет 26 мая на центральной площади Горно-Алтайска, начало в 19:00 часов.

В концертной программе запланированы проекционное световое шоу и выступления артистов, среди которых Добрыня Сатин и группа «Новая Азия», Эмиль и Галина Толкочековы, группы Д.Ж.ЭМ., T-BAND, Елена Тахтаева, Дарья Маришина, Даниил Мизонов, а также студенческий театр моды «Шелковая кисточка».

Автопробег приурочен к 100-летию придания Чуйскому тракту статуса дороги государственного значения. Соответствующее постановление ВЦИК РСФСР было принято 26 мая 1922 года.

Современный Чуйский тракт начинается в Новосибирске, а до 1961 года начало трассы было расположено в Бийске Алтайского края. Тракт входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic.

В четверг, 26 мая, на площади у музея Чуйского тракта в Бийске запланировано торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию трассы. Кроме того, для участников автопробега пройдет экскурсия по музею, пройдет встреча с ветеранами дорожного хозяйства и рабочими подрядных организаций, строившими Чуйский тракт.

После этого участников автопробега встретят на границе Алтайского края и Республики Алтай, а затем проследуют в Горно-Алтайск на центральную площадь к месту проведения концерта. Принять в нем участие приглашают всех желающих.

Автопробег продолжится 28 и 29 мая, участники проследуют по Чуйскому тракту до границы с Монголией.

Изображение: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.