В Республике Алтай безвестно исчез 37-летний житель Санкт-Петербурга. Установлено, что 7 мая 2022 года незарегистрированная группа туристов из 8 человек осуществляла сплав на двух надувных лодках по реке Аргут в Кош-Агачском районе. Проходя порог «Прорыв Сапожникова», в результате опрокидывания плавсредства 37-летний житель Санкт-Петербурга выпал из лодки, и его унесло бурным течением реки.

Попытки остальных участников сплава оказать товарищу какую-либо помощь успеха не принесли, сообщить о происшествии и позвать на помощь спасательные службы не представилось возможным ввиду того, что сплав осуществлялся в труднодоступной местности, где отсутствовала мобильная связь и пешие тропы.

О происшествии стало известно только спустя двое суток, когда его участники спустились в село Джазатор Кош-Агачского района и сообщили о случившемся сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

В настоящее время Улаганским межрайонным следственным отделом проводятся необходимые доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, опрошены семеро участников сплава, в компетентные органы направлено поручение о проведении поисковых мероприятий. Следствием выясняется, что явилось причиной происшествия, были ли нарушены меры безопасности при организации и прохождении сплава.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *