С 15 апреля по 30 мая в Горно-Алтайске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» проходило рейтинговое голосование по выбору территории для благоустройства в 2023 году, сообщает пресс-служба администрации города.

Жители города выбирали одну из семи предложенных территорий. Всего в голосовании приняло участие 9626 человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Три территории, получившие поддержку жителей, ждет благоустройство в следующем году. 

Среди них спортивная детская площадка по адресу: пер. Звонкий, 1 (микрорайон Байат). Это территория стала лидером, набрав 2335 голосов. 

Вторым по количеству голосов стало благоустройство территории вдоль реки Каяс по адресу: ул. П.Сухова, 2. Отметим, что этот проект выдвинули на голосование не впервые. Благодаря поддержке жителей микрорайона и инициаторов в текущем году данная территория набрала 2071 голос. 

Спортивная площадка появится в микрорайоне Жилмассив, в районе многоквартирного дома по адресу: пр. Коммунистический, 162. За нее проголосовало 2065 человек. Сегодня – это пустующая территория, а уже в 2023 году здесь появится современный спортивный комплекс.

«С 2017 года в  Горно-Алтайске проходит рейтинговое голосование. Его результаты в этом году говорят об активности жителей, их неравнодушии и заинтересованности в дальнейшем благоустройстве территории столицы региона. Нацпроект по-настоящему  «работает» и его результаты видны всем – и горожанам, и гостям», – отметила глава администрации города Ольга Сафронова.

Программа формирования комфортной городской среды позволяет из года в год выбирать жителям пространства, которые они хотели бы благоустроить. За последние пять лет, таким образом, в Горно-Алтайске благоустроено 15 общественных территорий.

В этом году к ним присоединится еще три: будет преображен Сквер камней, обустроена Тропа здоровья на горе Комсомольской, появится детская площадка по улице Барнаульской, 55/1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.