Глава Республики Алтай Олег Хорохордин проверил ход работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Горно-Алтайске.

 Строительство крупнейшего в регионе спортивного комплекса с универсальным игровым залом ведется в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», оно стартовало летом прошлого года. 

 Объект состоит из монолитного трехэтажного блока и большого спортивного зала. Также здесь разместятся тренажёрный зал, залы для аэробики и настольного тенниса, медицинский, методический и массажный кабинеты, воркаут-площадка и другое.

 В настоящее время на 100% закончены фундаментные работы, на 70% – работы монолитного цикла, начинаются работы по монтажу спортивного зала, который выполняется из сборных железобетонных и металлических конструкций. При этом железобетонные конструкции производятся на заводе «Магис» в Горно-Алтайске. 

 На площадке осуществляется прокладка линейных сетей (тепло- и водопроводные сети, энергетика), это позволит уже в июле приступить к благоустройству территории. 

 К осени планируется полностью закрыть контур здания и начать работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций в помещениях, внутренней отделке. Согласно графику, до конца года строительство должно быть завершено.

 Сейчас на объекте работают 15 человек и до восьми единиц спецтехники, в ближайшие дни на площадку выходит дополнительная бригада, которая займется монтажом спортивного зала, к работе на линейных объектах будут привлекаться субподрядчики, общая численность рабочих будет увеличена до 35-40 человек. 

 Министр регионального развития РА Константин Зорий сообщил, что на месте строительной площадки еженедельно проходят выездные совещания, в непрерывном режиме осуществляется контроль за ходом работ и соблюдением графика. 


 Также Олег Хорохордин осмотрел стадион «Спартак», где завершается замена резино-полимерного покрытия беговых дорожек. Планируется, что в первых числах июня после окончания работ стадион будет вновь открыт для посетителей. 

 Напомним, в прошлом году на «Спартаке» в рамках нацпроекта «Демография» заменили покрытие футбольного поля. Ранее здесь был газон, засеянный травой, сейчас уложено специальное искусственное покрытие, которое эксплуатируется независимо от погодных условий и является более долговечным.

Источник: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.