Представители общероссийского движения Народного фронта помогли решить проблемы со здоровьем  трем пожилым женщинам-инвалидам, в том числе вдове ветерана, а также участнику Великой Отечественной войны в Горно-Алтайске.

«В преддверии праздников мы побывали на дому у каждого фронтовика и обратили внимание, что у некоторых ветеранов заметно ухудшилось состояние здоровья. Понятно, что в силу возраста не каждый сможет самостоятельно посетить поликлинику для обследования и лечения. Мы обратились в Министерство здравоохранения  РА с просьбой провести внеплановый осмотр профильными специалистами участника войны и принять решение по его дальнейшему лечению. Из телефонного разговора с его дочерью мы узнали, что медики приезжали и провели осмотр, сделали ЭКГ, взяли необходимые анализы. Мы благодарны министерству  за оперативное реагирование на наши обращения. Ранее мы просили ведомство осмотреть на дому трех пожилых женщин», — отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

Еще одной жительнице региона Галине Бизякиной общественники помогли попасть на консультацию к узким специалистам для дальнейшего сбора пакета документов для прохождения МСЭ и усиления группы инвалидности.

Кроме  того,  участники ОНФ оказали помощь жителям нескольких улиц частного сектора Горно-Алтайска и решили вопрос с бесперебойным газоснабжением. Выезд на проблемный участок и встреча с гражданами проходила при участии специалистов министерства регионального развития и филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай. Граждане сообщили, что теперь ресурсоснабжающая организация выезжает на место даже без сигнала.

Также, общественники помогли военнослужащему получить консультацию по вопросу выплат положенных ему компенсаций.

«Обращения к нам поступают от граждан со всех районов республики, в том числе через окно многофункционального центра «ОНФ. Помощь». В общей сложности с начала текущего года по различным каналам к нам поступило около 20 обращений. Это говорит о доверии людей к организации, лидером которой является Президент страны Владимир Путин. Большинство из этих обращений решены, часть вопросов находится в работе. Люди обращаются к нам по различным вопросам, в том числе касающихся плохих дорог, капремонта общедомового имущества в многоквартирных домах. Например, с прошлого года совместно с представителями администрации города  мы неоднократно выезжали по жалобе граждан на плохое состояние дороги на улице Гончарной. На данный момент на этом проблемном участке ведется капитальный ремонт», — добавила Матросова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба Народного фронта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.