24 мая в республиканском военкомате состоялась торжественная отправка молодого пополнения в войска призыва 2022 года. 26 ребят с Горного Алтая отправились служить в 35-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду,  дислоцированную в  г. Алейске Алтайского края.

С напутственным словом к новобранцам обратился заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Аппарата Главы Республики Алтай, Председателя Правительства и Правительства РА Михаил Маргачев, который напомнил призывникам славную историю Российской армии, ее боевые традиции и пожелал ребятам достойной службы и скорейшего возвращения домой.

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин поделился своими воспоминаниями, когда он со двора этого военкомата уходил на службу в Советскую армию, он заверил молодых людей, что год в армии пролетит незаметно, но вернутся они уже возмужавшими и имеющими воинскую специальность.

Несмотря на то, что гражданское население перестало носить медицинские маски и начало забывать о ковидных ограничениях, в армейской среде все осталось, как и прежде. Поэтому все офицеры и молодое пополнение было в масках, толпа родителей и близких ожидали момента отправки за воротами. Попрощаться им удалось только тогда, когда автобус выехал за пределы военкомата, помахав в окно.

Сергей Иванов

Фото: Владимир Сухов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.