Компания МТС обеспечила связью стандарта LTE малонаселенное село Толгоёк Чемальского района и смотровую площадку, расположенную поблизости. Ранее здесь была доступна только голосовая связь, которая не позволяла жителям и туристам полноценно пользоваться современными цифровыми сервисами.

Запуск базовой станции МТС в Толгоёке открыл доступ к мобильной связи 4G для 134 местных жителей и многочисленных туристов, которые приезжают, чтобы увидеть с высоты смотровой площадки долину Катуни и лик Сартакпая. Сеть четвертого поколения охватывает территорию села, а также весь периметр площадки. Это позволит селянам и поклонникам активного отдыха пользоваться услугами скоростного мобильного интернета и получать доступ к общению в мессенджерах, размещению видео и фотографий, а также решению различных повседневных вопросов.

— Толгоёкская смотровая площадка открывает захватывающий вид на долину Катуни. С каждым годом уникальное место привлекает к себе всё больше ценителей природных красот Алтая. Благодаря стабильно высокой скорости интернета гости и местные жители смогут всегда быть всегда на связи и комфортно пользоваться современными цифровыми сервисами, а многочисленные путешественники – вести прямые репортажи со смотровой площадки, делиться фото и видео Катунской подковы, Чемальской трубы и лика Сартакпая», — отметил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.