В среду, 18 мая состоялся личный прием граждан. К Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину обратились пять человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Жительница Горно-Алтайска пожаловалась на состояние дорожного полотна по улице Социалистической, из-за неудовлетворительного состояния которого здесь затруднено движение автотранспорта. Олег Хорохордин пояснил, что на 2022-2023 годы запланирован ремонт этой дороги от моста через реку Улалушка до улицы Барнаульской общей протяженностью 1,95 км.
«Здесь планируется уложить асфальтобетонное покрытие, нанести дорожную разметку, обустроить тротуары и установить дорожные знаки. В этом году будет отремонтирован участок протяженностью 1,2 км, в следующем – 0,75 км», – сказал глава.

Средства на работы будут выделены из республиканского и местного бюджетов.

Обращение еще одной жительницы республиканской столицы касалось необходимости ремонта дороги по улице Красногвардейской, где проходит маршрут городского автобуса №8. Укладка асфальта на этой улице протяженностью 1,4 км запланирована текущим летом. Средства на это будут выделены из федерального бюджета в рамках ведомственной целевой программы.

Жительница села Подгорное Майминского района обратилась по вопросу отсутствия освещения по улице Зелёной. Олег Хорохордин разъяснил, что в этом году в селе Подгорном запланированы работы по устройству уличного освещения ряда улиц, в том числе улицы Зелёной. Работы по монтажу и запуску уличного освещения будут выполнены к 1 сентября. Финансирование работ будет произведено за счет средств Майминского сельского поселения.

Жительница села Элекмонар Чемальского района рассказала, что из-за разрушенного дорожного полотна при движении автотранспорта происходит запыление окружающей территории села.

Глава сообщил, что сейчас  «Горно-Алтайавтодор» разрабатывает сметную документацию на проведение работ по устройству непылящего покрытия подъезда к селу Элекмонар протяженностью четыре километра. Работы предполагается провести в июле-августе этого года.

Пенсионерка из Горно-Алтайска попросила ускорить сроки проведения капитального ремонта дома №163 по проспекту Коммунистическому из-за его ветхого состояния. Ремонт фундамента этого здания по графику планировалось провести в 2027 году, ремонт инженерных сетей – в 2032 году и ремонт фасада – в 2041 году.

Руководитель республики рассказал, что состояние данного дома обследовала экспертная комиссия. По результатам обследования, физический износ фундамента, фасада и отмостки жилого многоквартирного дома достиг установленного федеральным законодательством уровня предельно допустимых характеристик надежности и безопасности.

В связи с этим проводится работа по включению данного дома в краткосрочный план реализации региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Алтай» на 2023-2025 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.