В километре от села Артыбаш Турочакского района пожарные локализовали лесной пожар. По данным ГУ МЧС РА, угрозы жилым домам нет.

Первые данные о возгорании тайги на площади 1 га появились утром 15 мая. На борьбу с огнем отправились 66 человек, 13 единиц техники.

В течение нескольких часов группировку сил и средств, задействованных в ликвидации пожара, увеличили до 159 человек и 27 единиц техники. Кроме пожарных на борьбу с огнем вышли добровольные пожарные дружины Турочакского района, сотрудники райадминистрации, специалисты лесного хозяйства. Местное население помогло организовать противопожарный разрыв – лесную просеку в 600 метрах от населенного пункта.

Также в тушении пожара задействовали вертолёт Красноярского авиационного спасательного центра МЧС России с применением водосливного устройства. Борт прибыл из Абакана.

В 14.05 по местному времени пожар удалось локализовать. Дальнейшего распространения огня, который из-за сухой и ветреной погоды распространился на 2 га, не происходит, информируют в МЧС региона.
15:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *