Первомай Горно-Алтайск отметил с размахом. К празднику горожане, истосковавшиеся по традиционным народно-массовым мероприятиям, готовились заранее: проводили субботники, занимались благоустройством территорий.

К счастью, погода в этот торжественный день выдалась по-летнему солнечной, с самого утра на центральной площади звучала задорная музыка, призывая народ на праздник. С флагами, шарами с цветами российского триколора, транспарантами и эмблемами колонны предприятий, общественных и молодежных организаций, образовательных учреждений, коллективы спортсменов, работников здравоохранения, политических партий, муниципальных служащих с гордостью прошествовали по Коммунистическому проспекту. Отовсюду слышались смех и поздравления. Такая атмосфера бывает лишь в тот день, когда труд — праздник.
Конечная точка маршрута – центральная площадь. Парад принимали Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай РА Артур Кохоев, сенатор Татьяна Гигель, представители администрации города и общественности.
По традиции в этот же день обновилась республиканская Доска почета, лауреатами которой в 2022 году стали 22 профессионала своего дела: труженики сельского хозяйства, учителя, медицинские, культурные и музейные работники, водители, почтальоны, предприниматели, слесари, электромонтеры, ветеринары.
На площади традиционно работали творческие мастерские, уличные выставки мастеров народного творчества, образовательных учреждений, трудовых коллективов. Одна из выставок была посвящена 100-летию Ойротской автономной области.
Ну и, конечно, не обошлось без праздничного концерта с участием вокальных и хореографических коллективов республики, представивших горожанам интересные творческие номера. А потом зрители разошлись гулять по Горно-Алтайску — городу, который в будни и праздники рад дарить всем хорошее настроение и самые яркие эмоции своими уютными улочками и парками, комфортными скверами.
По подсчетам мэрии, всего в демонстрации приняли участие более пяти тысяч горожан. Еще бы! В связи с пандемией Первомай в нашем городе не отмечали целых два года. Но наконец смягчаются ограничения и на их место приходят весенние праздники, выходные, тепло и хорошее настроение!

Татьяна СЕРГЕЕВА
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *