Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение в отношении трех граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой).

По версии следствия, один из обвиняемых, проживающий на территории Республики Алтай получил от 18 иностранных граждан копии паспортов и денежные средства, которые передал соучастникам преступления для изготовления поддельных бланков сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.

На основании данных фиктивных документов 18 граждан Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана незаконно получили право на пребывание и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

В последующем в ходе расследования данного уголовного дела иностранные граждане в установленном законом порядке прошли необходимые процедуры по получению разрешительных документов, необходимых для пребывания на территории Российской Федерации.

Решения суда два обвиняемых будут дожидаться, находясь под стражей, один обвиняемый — под домашним арестом.

Источник: Прокуратура РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.