По данным BigData МТС, с 1 по 15 мая туристический поток в нашей республике на 17 процентов превысил показатели 2021 года. Обезличенные данные помогли определить точки притяжения гостей республики и составить рейтинг самых популярных локаций.

Самым популярным местом отдыха в майские выходные вновь стал остров Патмос в Чемале. Возведенный на скале православный храм Иоанна Богослова – точка притяжения для паломников со всех уголков России – они приезжают поклониться чудотворным иконам. Местные жители и туристы активно делились в социальных сетях фотографиями впечатляющих видов храма на острове и бирюзовой Катуни.

На втором месте канатная дорога на всесезонном курорте «Манжерок». По самой длинной (2516 метров) канатке в Сибири на вершину горы Малая Синюха туристы поднимались, чтобы сделать селфи и запечатлеть для постов удивительный вид на окрестности курорта и Катунь.

На третьем месте «незаезженные» достопримечательности, которые находятся дальше Семинского перевала. Судя по трафику, в этом году ценители необычного и экстремального отдыха облюбовали Марсовы горы у села Чаган-Узун в Кош-Агачском районе, также популярностью в эти дни пользовался подъем на вершину горы Беленькая, где находится Акташский ретранслятор. С высоты 3600 м над уровнем моря открываются захватывающие виды, которые туристы активно тиражировали в соцсетях: Северо-Чуйский хребет, озеро Горных духов, гора Белуха. А неподалеку от поселка Акташ находиться живописнейшее Гейзерное озеро

Кроме того, туристы активно гуляли по Горно-Алтайску. Самыми популярными местами стали Центральный сквер культуры и отдыха, территории рядом со стадионами «Спартак» и «Динамо», смотровая площадка на «Тугае».

По сравнению с буднями в праздники интернет-активность в республике выросла в два раза. Чаще всего отдыхающие здесь смотрели видео, делились контентом в социальных сетях и общались в мессенджерах.

Самыми заядлыми любителями красот Горного Алтая традиционно оказались сибиряки – на новосибирцев пришлась треть туристического потока, на кемеровчан, красноярцев и томичей – более 20%, далее следуют туристы из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото из открытого источника https://yandex.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.