Фестиваль «Таврида.АРТ» состоится с 12 по 16 июля в Крыму он будет посвящен открытому окну возможностей и поддержки в условиях «новой экономики» и импортозамещения. Регистрация для участников из Республики Алтай уже открыта на сайте проекта.

Участие могут принять молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Традиционно на площадку приедут резиденты арт-кластера «Таврида» и молодые деятели культуры и искусств, блогеры и инфлюенсеры, создатели молодежных пабликов в социальных сетях и представители студенческих СМИ, лауреаты, финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», представители акции взаимопомощи #МыВместе, лидеры волонтерских движений и НКО, участники конкурса «Большая перемена» и их родители, участники Всероссийского фестиваля исторической реконструкции. Участники разместятся в тематических арт-кварталах, сообщают организаторы.

«Главная тема фестиваля этого года – «сложности = возможности». Мы раскроем ее в образовательных форматах «Меганомики» – программы от будущего Университета креативных индустрий. Топ-эксперты поднимут вопросы использования открытого окна возможностей и создания системы поддержки молодых творцов в новых условиях импортозамещения в креативных индустриях. И, говоря о возможностях, нельзя не упомянуть кастинг-платформу, которая проведет для участников фестиваля отборы в популярные медиапроекты, передовые компании и организации», – рассказал руководитель арт-кластера Сергей Першин.

Еще одним инструментом для реализации творческого потенциала станет грантовый конкурс Росмолодежи. На площадке «Таврида.АРТ» вновь пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов, его победители получат до 1,5 млн рублей на воплощение своих идей в жизнь.

«Таврида.АРТ» станет одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России. На сценах фестиваля зрители и участники увидят результат коллабораций традиционной культуры и современного искусства. Одно из главных ежегодных событий проекта – Шоу резидентов – пройдет в тематике народного праздника Ивана Купалы, а молодые артисты выступят в дуэтах с известными исполнителями. На ярмарке-выставке народных промыслов участники фестиваля смогут познакомиться с работами лучших российских мастеров-ремесленников и посетить мастер-классы.

Фестиваль объединит на своей площадке более 300 событий, здесь пройдут финалы творческих конкурсов. Хореографический баттл «Короли лезгинки» определит лучшего исполнителя кавказского танца, среди региональных команд по творческим направлениям – «танцы», «вокал», «стрит-арт» и другим – состоится финал соревнования «Чемпион.АРТ», также пройдут фестиваль воздушных фигур, шоу дронов, фестиваль современной живописи и искусства, фестиваль уличных театров, шоу-показ молодых российских дизайнеров, фестиваль авторской песни и другие события.

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

Фото: allfest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.