На территории Бирюлинского сельского поселения в Майминском районе состоялась экологическая акция по посадке леса. Акцию инициировал всесезонный курорт «Манжерок», в ней приняли участие Глава Республики Алтай  Олег Хорохордин представители органов исполнительной и законодательной власти региона, сотрудники курорта и студенты-волонтеры  Горно-Алтайского политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова. Участники акции высадили акции 3,2 тыс. саженцев кедра, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай.

«С начала года в рамках лесовосстановительных работ по нацпроекту «Экология» в Республике Алтай высажен лес на площади 106 га из 109 запланированных. Помимо этого, курорт «Манжерок» планирует высадить свыше 250 тыс. хвойных саженцев. Посадки пройдут на территории сразу пяти районов республики – Майминского, Чойского, Усть-Канского, Онгудайского и Шебалинского. Это серьезный вклад в восстановление нашего зеленого богатства, природной красоты Горного Алтая, который признан экостолицей России и обязан соответствовать этой высокой планке», – отметил Олег Хорохордин.
Он также сообщил, что в рамках автопробега к юбилею Чуйского тракта 29 мая на кордоне Кур-Кечу в Онгудайском районе также планируется высадить 100 саженцев кедра.

От депутатского корпуса участников акции поприветствовал председатель Комитета Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай по экологии и природопользованию Владислав Рябченко.

«Как сказал один из классиков, красоту природы мы не получили в наследство, мы ее взяли  в долг у будущих поколений. Сегодня мы участвуем в благородном деле. Уверен, таких акций у нас в республике пройдет еще много, мы должны сохранять и приумножать богатство нашей природы», – отметил парламентарий.

С приветственным словом к собравшимся также обратились сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель и глава Майминского района Петр Громов.
Председатель совета директоров ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» Иван Морозов и генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин поблагодарили участников акции за совместную работу.

«Посадка леса станет частью традиционной ежегодной акции курорта Манжерок. Таким образом, курорт будем формировать новую культуру экологически ответственного поведения», – сказал Владимир Щербинин.

Компенсационная высадка саженцев проходит в соответствии с законодательными требованиями и в рамках профинансированного курортом природоохранного проекта, сопровождающего строительство двух новых канатных дорог. В этом году курорт восстановит в разных районах республики в общей сложности порядка 100 га леса. Восстановительные работы планируется завершить до осени.

Фото: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.