Инициативы «Единой России» в сфере детского летнего отдыха и оздоровления помогут обеспечить безопасность детей и их занятость во время каникул, подчеркнула председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Этому направлению посвящен ряд положений народной программы партии. В их реализации поможет, в том числе, проект «Школа безопасного поведения».

«Проект «Школа безопасного поведения» будет представлять из себя серию видеороликов, в которых будут описываться возможные опасные ситуации. Мы должны вместе объединиться и сделать для каждого региона индивидуальную, понятную, основанную на климатических, географических и иных особенностях программу», — отметила Анна Кузнецова.

Также будет создана электронная карта опасных для детей мест городской инфраструктуры — по этому вопросу родители часто обращаются в приемные «Единой России».

Глава партийной комиссии отдельно остановилась на работе детских лагерей, напомнив, что с 2015 года более 400 лагерей почти в 70 субъектах РФ не функционируют из-за несоответствия современным требованиям. 

«Только за 2019-2021 гг. 52 лагеря были закрыты или перепрофилированы. Безусловно, мы поддерживаем законопроект о запрете перепрофилирования детских лагерей, изменение целевого назначения использования земельных участков, на которых они расположены. Необходимо наращивать ресурсы по развитию лагерей», — сказала Анна Кузнецова.

В решении этого вопроса поможет совместный с «Единой Россией» проект по модернизации детских оздоровительных учреждений. 

«В рамках него до 2030 года будет модернизировано 1400 стационарных детских лагерей. Также планируется в три раза увеличить количество лагерей палаточного типа — начиная с 2023 года с 300 до 1000», — сообщил замминистра просвещения Денис Грибов.

Чтобы занимать детей в летнее время вне смен в лагерях, Анна Кузнецова предложила привлекать НКО и совершенствовать сферу дополнительного образования. 

«Единая Россия» выступает за то, чтобы по максимуму были открыты учреждения дополнительного образования, спортобъекты, в т.ч. в школах. Это очень хороший, правильный ресурс для того, чтобы организовать летний досуг», — пояснила Анна Кузнецова.

Например, в дни летних каникул дети получат возможность под руководством квалифицированных тренеров по разным видам спорта, выдающихся российских спортсменов, инструкторов, волонтёров бесплатно заниматься физической культурой рядом с домом на спортивных площадках и междворовых территориях.

«Единая Россия» и Минспорта создали в регионах сеть доступных спортивных объектов. Это сделано в рамках реализации проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов спортивного типа. Только в 2020-2021 годах в регионы было поставлено 145 комплектов оборудования для создания таких комплексов на сумму более 3 млрд рублей. Президент одобрил это направление. Мы понимаем, что сейчас как можно больше надо создавать площадок открытого типа, доступных, легко сооружаемых. Мы этому направлению продолжим уделять большое внимание», — сообщил министр спорта Олег Матыцин.

В заключение Анна Кузнецова остановилась на повышении качества летнего отдыха.

Летняя оздоровительная кампания в Республике Алтай находится в введении министерства труда, социального развития и занятости населения. Вопросы обеспечения безопасности здоровья детей в период летних каникул находятся на нашем особом контроле, отметил профильный министр, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Единой России Адар Сумин.  

Всего в республике зарегистрировано 146 организаций летнего отдыха, из них 8 стационарных лагерей, 134 лагеря с дневным пребыванием, три лагеря палаточного типа, один лагерь труда и отдыха. В 2022 году планируется охватить отдыхом, оздоровлением и временной занятостью более 22 тыс. детей. 

С 31 марта 2022 года на территории России стартовала программа по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в стационарные организации отдыха детей и их оздоровления. Родителю возвращается 50% стоимости путевки. В Республике Алтай в этой программе участвует пять детских лагерей – «Манжерок», «Пилигримм», «Горный орленок», «Чедирген», «Лебедь».

Источник: Региональный исполнительный комитет

Партии «Единая Россия» Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.