В преддверии праздника Председатель Госсобрания-Эл Курултай РА, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Артур Кохоев навестил ветерана дома.

Парламентарий выразил теплые слова благодарности ветерану за мирное небо. «Очень рад такой встрече и возможности выразить огромную благодарность за  Великую Победу Вам, непосредственному участнику боевых событий того времени. Несмотря на возраст, Вы, Сергей Иванович,  до сих пор сохраняете, силу духа и мужество, как и в те военные годы. Вы, представитель поколения победителей, которые личным примером показали, что порой, вопреки всему можно выстоять, не сломаться и победить страшного врага. Спасибо Вам, всем нашим ветеранам за Великую  Победу, за чувство гордости, за возможность жить и созидать!» — отметил спикер Парламента республики.

В свою очередь ветеран поделился воспоминаниями о событиях военных лет, как был призван  в армию в конце войны,  служил наводчиком 631-го стрелкового полка, участвовал в войне с Японией. Был уволен в запас в 1951 году, после продолжил службу в отделе управления милиции Горно-Алтайской автономной области. Был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями.

«Многие из наших ветеранов по состоянию здоровья уже не могут принять участие на параде в честь Дня Победы. Приехать поздравить каждого из них лично – это не только святая обязанность, но и большая честь. Они с радостью встречают у себя дома, с гордостью и достоинством надевают свои ордена и медали. Очень важно, чтобы наши ветераны чувствовали, что о них помнят, гордятся их подвигами», — отметил Артур Кохоев. 

Кроме того, спикер  подчеркнул, что сейчас также важно поддерживать  российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине, которые и день, и ночь отстаивают честь нашей Родины, охраняют покой наших граждан.
Теплые слова поздравления ветерану от имени депутатов городского Совета, руководства г. Горно-Алтайска также высказал мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев.

Пресс-служба регионального отделения «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.