Поправки внесут в Госдуму в начале следующей недели

Сегодня выплаты, которые солдаты и офицеры получают за выполнение боевых задач, в том числе в ходе СВО по защите Донбасса, могут быть списаны кредиторами. Изменения в законодательство защитят эти средства, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Это крайне важное и справедливое решение. И лишь малая часть того, что мы можем сделать в поддержку наших ребят, выполняющих свой боевой долг, и их семей», — уверен он.

В спецоперации на территории Украины задействовано много военнослужащих и из Республики Алтай. Рискуя своим здоровьем и жизнью, наши солдаты совершают подвиги, за отвагу и мужество многие наши земляки награждены орденами и медалями. К сожалению, есть и потери, и семьям наших солдат нужна всестороння поддержка и помощь, рассказал член регионального политсовета партии «Единая Россия», вице-спикер республиканского парламента Республики Алтай Герман Чепкин.    

«Выполнение боевых задач происходит в любых условиях и связано с риском для жизни ради спасения мирного населения. При этом нужно понимать, что именно в этот момент семьям военнослужащих, которые ждут своих родных, нужна защита и опора. Инициатива, предложенная руководством партии «Единая Россия» считаю правильной и очень нужной поддержкой для самых близких людей наших солдат», — отметил Герман Чепкин.   

Также Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» готовит изменения в федеральное законодательство, основанные на региональной практике, по дополнительным мерам поддержки военнослужащих, участвующих в СВО, и членов семей погибших бойцов.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе поездки в Приморский край предложил масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну. Для этого проведут анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство. 25 мая на заседании президиума Госсовета по социальной политике Президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России». Это станет хорошим дополнением к федеральным мерам, подчеркнул Президент. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.