Бывший специалист Росреестра обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере), сообщает Следственное Управление Следственного комитета России по РА.

Следствием установлено, что в период с апреля 2019 года по декабрь 2021 год обвиняемый, занимая должность главного специалиста-эксперта отдела государственной регистрации недвижимости, ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай, находясь в городе Горно-Алтайске, неоднократно получал от четверых своих знакомых, оказывающих риелторские услуги, взятки в виде денег как лично, так и путем безналичных перечислений на свой банковский счет на общую сумму порядка 110 000 рублей за совершение им в пользу взяткодателей действий, а именно за проведение в максимально короткие сроки государственной регистрации обозначаемых последними объектов недвижимости, а также за предоставление необходимых выписок и сведений.

Преступления выявлены и пресечены благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей регионального следственного управления и сотрудников МВД по Республике Алтай, эффективно проведенным последними оперативно-розыскным мероприятиям. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу и оно будет направлено в суд для рассмотрения.

Расследование уголовных дел, возбужденных в отношении взяткодателей по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), также завершено.

Фото: СУ СК России по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.