В этом году в акции «Бессмертный полк» в Республике Алтай приняли участие более 24 тысяч человек. В столице региона — свыше 5 тысяч. Нужно отметить, что акция прошла в традиционном формате впервые с 2019 года. Два года она проводилась в онлайн-режиме из-за эпидемиологических ограничений.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин вместе с мамой Надеждой Алексеевной и сыном Данилом присоединился к «Бессмертному полку» в Горно-Алтайске.

Руководитель региона рассказал, что оба его деда воевали на фронте. Григорий Николаевич Хорохордин участвовал в боях и был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Алексей Михайлович Чучкаев воевал в З3 строительном полку, а затем в 161 артиллерийском полку.  

«В этом году в Горном Алтае, как и по всей России, вновь прошло шествие Бессмертного полка с портретами бойцов, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны – тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, сражаясь с фашистами, тех кто вырвал у врага победу, но позднее скончался от ран и болезней», – отметил глава региона.

В торжественном шествии приняли участие люди разных поколений: маленькие дети с родителями, школьники и студенты, пенсионеры, – все, кому важна память о Великой Отечественной войне и воинах, отстоявших страну. В акции участвовали инвалиды-колясочники, которые также несли портреты своих родственников. Большой вклад в организацию «Бессмертного полка» внесли волонтеры, сопровождающие участников акции, сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска.

После шествия прошел торжественный парад и праздничный митинг. Акция «Бессмертный полк» 9 мая состоялась также во всех районах Республики Алтай.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *