24 мая в онлайн-кинотеатре KION и на YouTube-канале Gazgolder состоится премьера «БАСТА. СУПЕРИГРА». Масштабный фильм-портрет Басты и его карьеры, созданный на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров, снят в формате документального кино.

Начиная в «лихие» 90-е в Ростове-на-Дону, молодой исполнитель под псевдонимом Баста Хрю «разрывал» небольшие залы провинции. Через два десятка лет уже состоявшийся артист дал большой сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники», вмещающей более 70 тысяч зрителей.

Фильм проходит по каждой стадии развития карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до отношений с родителями, наркотиками, «звездной болезни» и семейной жизни. В нем собраны редкие кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые.  Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов проект превратился в полнометражный документальный фильм. Съемки продолжались более двух лет.

Среди героев картины – жена Василия Вакуленко (Басты) Елена, дочери Мария и Василиса, мама Анна Васильевна, Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

Люди, которые знают Василия много лет, расскажут, как он подходит к творчеству, откуда черпает вдохновение для музыкального материала, какой он дома и на работе.

— Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей. Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем, — рассказал Баста накануне премьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.