АО «Алтайэнергосбыт» в целях снижения задолженности за электроэнергию в секторе ЖКХ развивает агентскую деятельность. Такой механизм позволяет коммунальному предприятию передать энергокомпании функции по начислению и сбору платежей, печати и доставке платежных документов, массовой загрузке данных в ГИС ЖКХ, обмену информацией с органами социальной защиты по получателям льгот и субсидий, СМС-информированию потребителей, а также по досудебной и претензионно-исковой работе с должниками. Услуги предоставляются по потребителям — физическим и юридическим лицам.

Время показало, что все функции «Алтайэнергосбыт» выполняет максимально эффективно за счёт наличия соответствующей инфраструктуры, опыта и компетенций.

В свою очередь повышается уровень обслуживания потребителей ЖК-услуг, в том числе за счёт предоставления им круглосуточного онлайн-сервиса на официальном сайте АО «Алтайэнергосбыт» — «Оплатить квитанцию онлайн» (https://altaiensb.com/pay/).

Для оплаты необходимо выбрать ресурсоснабжающую организацию, ввести номер лицевого счёта, сумму к оплате, e-mail (чтобы получить чек об оплате на электронную почту), данные банковской карты. При этом комиссия за операцию не взимается.

Среди партнёров АО «Алтайэнергосбыт» сегодня предприятия ЖКХ в Славгороде, Павловске, Бийском, Третьяковском и Хабарском районах Алтайского края, а также три региональных оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *