Она прошла в память о погибших врачах и медицинских работниках, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны

Шествие было организовано по инициативе медицинского сообщества Республики Алтай и прошло в рамках партпроекта «Здоровое будущее» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Акцию поддержали  Министерство здравоохранения РА, депутаты Госсобрания Эл-Курултай РА, Администрация г.Горно-Алтайска, Профсоюз работников здравоохранения РА,  Горно-Алтайский медицинский колледж. В шествии приняли участие и все неравнодушные жители столицы региона.

Маршрут шествия пролегал от здания медицинского колледжа до Парка Победы. Порядка 150 участников шествия пронесли на руках зажжённые свечи и лампадки. На Мемориале Славы участники «Дороги милосердия» возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили врачей-героев ВОВ.   

Председатель профильного комитета в республиканском парламенте, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Алена Казанцева отметила, что данная акция – это дань уважения всем медицинским работникам, врачам которые ценою своей жизни спасали раненых на полях Великой Отечественной. Никто не забыт, ничто не забыто — отметила парламентарий.

Также с приветственным словом выступили участники предварительного голосования, врачи Канат Елюбаев и Кайрат Артушев.

Отметим, что в шествии приняли участие руководители регионального минздрава, депутаты республики и г.Горно-Алтайска, врачи, медсестры, преподаватели и студенты медицинского колледжа.

Пресс-служба регионального отделения «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.