4 мая на площадке у кинотеатра «Голубой Алтай» состоялся митинг в поддержку специальной военной операции на Украине. Организатором мероприятия  выступило Республиканское отделение Российского союза ветеранов Афганистана под председательством Аркадия Майманова, при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и АУ РА «Дом дружбы народов».

Накануне митинга в АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения», где расположен Музей боевой славы воинов-интернационалистов, состоялась встреча ветеранов войны в Афганистане с известным журналистом, кинодокументалистом, десантником Виктором Хоменко. Он рассказал о своих поездках в современный Афганистан, о встречах с руководством движения «Талибан»* (запрещенном в РФ). По итогам этих поездок был создан документальный фильм «Афганистан до востребования», который сам автор и представил на суд зрителей в кинотеатре «Голубой Алтай».

После показа состоялся митинг, на котором выступили Аркадий Майманов, руководитель РОО «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшелери» Светлана Полетаева и недавно вернувшийся с Донбасса куратор СФО и ЦФО Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России» Роман Гордеев.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *