Поддержка и укрепление традиционных семейных ценностей остается приоритетным направлением в государственной политике России. Ежегодно в стране увеличиваются меры поддержки семей с детьми. Президент России Владимир Путин предложил c 1 июня на 10% проиндексировать пенсии и увеличить размер прожиточного минимума, настолько же должен вырасти и минимальный размер оплаты труда. 

Долгосрочная поддержка семей предусмотрена от рождения и на весь период взросления детей. В частности, с мая действуют новые выплаты на детей от 8 до 17 лет семьям, оказавшимся в трудном финансовом положении.

Многодетная мама Ирина Антонова из села Майма рассказывает, что выплаты предусмотрены на всех ее четверых детей.

«На самого маленького ребенка я получаю пособие, предусмотренное на детей до 1,5 лет. На Валерию, которая ходит в садик, получаю выплату от 3 до 7 лет. В мае я оформила выплату на старших детей от 8 до 17 лет. Мы живем в своем частном доме и у нас практически всегда идет стройка. Хочется что-то для детей сделать: построить детскую площадку или оборудовать бассейн. Спасибо огромное государству за такую помощь». – говорит она.

Депутат Госсобрания – Эл Курултай Ольга Волосовцева отметила, что в Республике Алтай свыше 8,7 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются около 30 тысяч детей.

«С многодетной мамой Ириной Антоновой мы знакомы уже давно и всегда поддерживаем связь. Приятно видеть, что в ее семье все складывается благополучно. Государство не оставляет без внимания семьи, которым необходима помощь и в действительности таких историй очень много в нашем регионе», – сказала Ольга Волосовцева.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.