В 2019 году к нам в Онгудайский район из села Хомутино Целинного района Алтайского края вместе с супругом приехала жить Нина Афанасьевна Евстигнеева.
90-летний юбилей долгожительница встретила 1 мая. В этот знаменательный день виновница торжества принимала теплые поздравления от главы района Э.М. Текенова, министра экономического развития Республики Алтай Вячеслава Тупикина, а также от родных и близких.

Нине Афанасьевне передали приветственные адреса Президента России В.В. Путина и главы региона О.Л. Хорохордина, цветы и подарки.
Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Родилась она в тяжелые довоенные годы в селе Целинном Целинного района Алтайского края. Когда началась война, ей было всего девять лет. Невыносимо трудное наступило время… Но особенно страдали подростки, шагнувшие из беззаботного детства в полную тягот взрослую жизнь…
В послевоенные годы там же, в Целинном, Нина работала учительницей в восьмилетней школе, а затем телятницей в колхозе. Вышла замуж за ветеринара Николая Яковлевича Хамитова. В браке рука об руку они идут уже 70 лет. Воспитали и вырастили двоих детей. Сегодня у них четыре внука и восемь правнуков.
Нина Афанасьевна Евстигнеева — ветеран труда, её труд отмечен правительственными, районными грамотами и благодарственными письмами.
Несмотря на то что на долю Нины Афанасьевны выпало трудное голодное детство, тяжелый физический труд, она осталась светлым человеком. Трудно поверить, что этой женщине с живым огоньком в глазах исполнилось 90 лет, — она и сегодня бодра и весела.

Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это не преклонный возраст. Низкий вам поклон за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно, являясь участником исторических событий и трудясь во благо будущих поколений. Желаем вам крепкого здоровья, внимания близких, больше радости и удовольствий, которые вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные всегда поддерживают и любят вас, — обратился к долгожительнице Вячеслав Валерьевич Тупикин.

Наилучшие пожелания от имени главы района передал юбилярше его первый заместитель Анатолий Атаров.

Поздравляем вас с важной датой, большим юбилеем, с возрастом мудрости и гордости! В ваши 90 лет хотим пожелать света и счастья в душе и огонька надежды в сердце, мира за окошком и уюта в доме, любящих близких за столом, искренней улыбки на вашем лице и встречи в 100-летие, — сказал он.

Дожив до почтенного возраста, Нина Афанасьевна остается бесконечно светлым, добрым, позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Может, в этом и кроется секрет ее долголетия? С годами она не теряет бодрости духа, всегда в курсе событий страны и района, остается удивительной собеседницей с феноменально острой памятью!

В нашей бабуле слились все лучшие качества: красота и очарование, мудрость и терпение, трудолюбие и гостеприимство, — отзываются о ней внуки. — А как она вкусно готовит!

Со всеми заботами по хозяйству Нина Афанасьевна вместе с супругом справляются сами. Радуются тому, какой комфортной стала жизнь, вот только немного «непонятной, суетливой»…
Желаем этой замечательной женщине крепкого здоровья, бодрости духа на долгие годы, чтобы каждый ее день согревали теплом и улыбками близкие люди!

Татьяна ЕГОРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.